*2月・3月の参加イベント*

2/26(日) 11時〜17時
『スキップマルシェ』
JAアズム大ホール

3/26(日) 10時〜15時
『桜と人と暮らふと2017』
高鍋町舞鶴公園
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
クッキー?!ショートブレッド?!
 Image728.jpg


最近お知り合いになったお友達Eちゃんより




黄金レシピGET☆




とても美味しかったので即作り方教えてもらった♪





もぉ〜本当に簡単!!混ぜるだけ!!





「失敗するハズがない程簡単よぉ〜」





なんて言われたけど、





実はこれ2回目。





1回目は焼きすぎて「ちんすこう」になった(笑)




でもでも味は最高ーーーー☆☆☆なの





[材  料]



無塩バター   60g



砂 糖      30g



薄力粉     100g



[作 り 方]


1  バターをレンジで溶かして、ボウルで砂糖とまぜまぜ。



2  1に薄力粉を入れてサックリ混ぜてひとまとめ。



3  ラップで包んで厚さ1〜2cmぐらいの長方形に形成。



4  冷蔵庫で1時間寝かせる。



5  好きなサイズに包丁でカットして170℃のオーブンで15〜20分焼く。



※焼く前にフォークでちょんちょんすると、ショートブレッド感増します♪





私も息子も大ハマリ☆




↑今回はチョコチップ入りで♪(明治のベビーチョコ)




次回はドライフルーツ入れようかな♪




まさにカロリーメイト(笑)



foods comments(4) trackbacks(0)
| 1/1 |